主页> 娱乐生活> 社会新闻

孩子瞒着在外借贷,该如何解决?

作者: 理财规划小编   2019-11-20 21:01

    首先,这是大部分家长很烦恼的事情,现在的孩子很难管教,成熟的比较早,并且受到社会各种熏陶影响导致追求品质生活,但是因为收开支跟不上,攀比心却不断的升级,刚好网络借贷便利,就会开始盲目消费,透支消费。

    其次,这种现象的出现,还是在于孩子自控力不强,父母应该平常注意孩子是否存在花销变化的问题,一旦发现孩子近期生活消费产生变化就要留意是否开始借贷行为,一旦借贷上瘾,后期开始制止就晚了。
 
    最后,孩子提出的需求,合理范围还是要适当满足,但是平常也要给予孩子正确的消费观念,不要去攀比,不要去与闲散人员为伍。
 
    家庭帮助偿还。
 
    除非真的没有资金偿还,只能拖欠,或者有资金一次性偿还更好,若是没有太多资金偿还,最好的方法就是若网贷数额较大,平台较多,先和平台沟通偿还,若是平台不配合,把一些重要的平台先偿还,剩余的慢慢还。
 
    总之,现在社会,孩子很容易接触各种借贷平台,导致虚荣心升级盲目借贷消费,父母最好能在平常给孩子沟通,让子女理解不要过度攀比,不要随意借贷,避免影响到家庭和生活。