主页> 银行利率> 利率表> LPR利率

央行宣布最新LPR下调5个基点!惠州贷款买房又要省钱了

作者: 银行小安   2019-11-20 20:39

11月20日早,央行发布最新LPR公告,5年期以上LPR(房贷基准利率)为4.80%,比上月下调了5个基点。

这也意味着,8月实行房贷利率新政以来,房贷基准利率首次降息。一直喊着利率高的你们,这一次还有什么借口不买房了?

LPR利率实行已经四个月,前面三个月五年期以上LPR值均为4.85%,而11月20日公布LPR值为四个月以来首次下降。降幅5个百分点。

近期,根据惠州房价内参粉丝反馈到的情况,自己的房贷利率上浮情况,也有了一定程度的改善。

有部分网友反馈,首套利率购买理财,部分银行可降至15%,二套可降至20%。

如果按照10月份统计的利率情况来看,假如贷款数量都为100万,按照现在上浮平均20%的情况来算,那么,此次LPR下调后,我们能省多少钱?

下调前:LPR4.85*1.2=5.82

下调后:LPR4.80*1.2=5.76

从总额来看,省7875元,月供节省34元/月。怎么样,又省一笔钱的你,有没有开心到马上要买房?