主页> 银行> 网上银行> 支付宝

支付宝借呗频繁借还款,对征信有什么影响吗?

作者: 理财规划小编   2019-11-20 21:21

    借呗可以借100000元,但是日利率为万5!相比之下,一些人的日利率为万1.5,这就能够理解为什么一些人愿意使用借呗的原因。但是,你得理解的是——有些人即使只有万1.5,他可能也出现逾期。

    一般借呗逾期后,逾期记录会上传到芝麻信用当中,并根据规定上传金融信用信息基础数据库;不仅如此,逾期还款,会有正常利率1.5倍的逾期费用。
 
    也就是说,如果你的支付宝借呗出现逾期的话,你的个人信息被上传到人行征信,直接影响你的个人信用。
 
    我们现在了解下人行征信问题——
 
    一般来说,征信中心数据都是由银行或者其他金融机构上报,一般来说,银行征信记录基本上会在每月更新。
 
    如果你是借呗逾期,产生了不良记录,一般不良征信报告5年更新一次,5年内,如果没有逾期,才可能被删除。
 
    具体的《征信管理条例》规定:
 
    个人不良信息自不良行为或者事件终止之日起最长保存5年,超过5年的,予以删除。
 
    如果出现逾期的话,即使你已经还了借呗的话,就得看银行如何评估了!
 
    但是,你得知道的是,如果频繁借呗的话,比如说你每次借钱,然后使用三天就换款。会被支付宝认为这是在恶意刷芝麻分。即使你提前还款的话,支付宝自然获取不到利润,关闭你的借呗,降低你的芝麻信用,也是经常的事情。
 
    但是,你得知道的是,只要你不逾期的话,是不影响你的征信的。但是,会影响支付宝对你的评估。